Статья опубликована в № 3343 от 14.05.2013 под заголовком: В суд за премией

Экс-сотрудники «Ситроникса» подали на него иск в суд

Уволенные сотрудники «Ситроникса», бизнес которого в прошлом году перешел в РТИ и «Энвижн груп», требуют обещанный им бонус за 2012 г.

Несколько бывших сотрудников «Ситроникса» судятся с компанией, требуя выплатить причитающиеся им премии за 2012 г., рассказал «Ведомостям» один из истцов.

В распоряжении «Ведомостей» имеется иск к «Ситрониксу», поданный в Тверской районный суд. Из искового заявления следует, что сотрудники «Ситроникса» подписывали дополнительное соглашение к трудовому договору, в соответствии с которым им причитались фантомные акции и связанные с ними выплаты. Иск зарегистрирован, свидетельствует штамп суда на первой странице заявления.

Программу долгосрочного материального поощрения работников «Ситроникса» совет директоров утвердил еще в январе 2010 г. За ее участниками бесплатно закреплялось определенное количество фантомных акций, стоимость каждой из которых приравнивалась к стоимости GDR «Ситроникса» на Лондонской фондовой бирже, и сотрудники получали право на ежегодное вознаграждение в размере стоимости этих акций. Программы долгосрочной мотивации принимались по инициативе АФК «Система» во всех ее «дочках» («Ситроникс» – одна из них), а подписанные допсоглашения накладывали на стороны вполне однозначные договорные обязательства, говорит бывший сотрудник «Ситроникса». В иске, изученном «Ведомостями», говорится, что совет директоров «Ситроникса» принял решение об очередной выплате владельцам фантомных акций в декабре 2012 г., а в январе 2013 г. тогдашний президент компании Сергей Асланян (уволившийся несколько дней спустя) подписал приказ о выплате в срок до 28 февраля соответствующего материального поощрения. Но бонусы так и не выплатили, и теперь экс-сотрудник компании требует кроме самого бонуса еще проценты и компенсацию морального вреда.

Новый президент «Ситроникса» Алексей Шавров вчера воздержался от официальных комментариев. А источник в компании сказал «Ведомостям», что до конца мая, когда у «Ситроникса» появятся деньги для выплат, все расчеты по премиям состоятся.

Всего, по информации бывшего сотрудника «Ситроникса», в программе мотивации участвовало 40–50 человек. Но иски, по его мнению, подали люди, больше не работающие в структурах АФК «Система»; те же, кто остался в компаниях АФК, рассчитывают получить деньги без суда. «Нам что-то постоянно обещают, но пока ничего нет», – вздыхает еще один бывший сотрудник «Ситроникса». Сам он пока не подавал иск и рассчитывает получить деньги, не обращаясь в суд.

В 2007 г. «Ситроникс» разместил акции на Лондонской фондовой бирже, а в 2012 г. провел делистинг и был реорганизован. В результате все его активы и бизнес были распределены между подконтрольным АФК концерном РТИ (ему досталось бывшее подразделение «Ситроникса» по производству микроэлектроники) и «Энвижн груп», в которой АФК принадлежит 50% плюс 0,5 акции (получила подразделение IT-услуг и бизнес по выпуску телекоммуникационных систем). В апреле 2013 г. сотрудники подразделений, вошедших в «Энвижн», написали открытое письмо заместителю гендиректора «Ситроникс ИТ» и «Ситроникс ИТ консалтинг» Леониду Соболеву с просьбой разобраться в ситуации (есть в распоряжении «Ведомостей»). Это письмо подписали 149 человек. Сейчас проводится сверка всех обязательств компаний, входивших в группу «Ситроникс», перед сотрудниками и если условия положений о премировании этих компаний будут требовать выплаты премий, то это будет сделано, говорит представитель «Энвижн груп». РТИ все премии за 2012 г. выплатил, в том числе и бывшим сотрудникам микроэлектронного подразделения «Ситроникса», говорит сотрудник РТИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать