Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов| Лилия Бирюкова|Анастасия Агамалова

"Почта России" и НИИ "Восход" могут получить функции "Ростелекома" по электронному правительству

Российское правительство может сделать ФГУП "Почта России" и ФГУП НИИ "Восход" исполнителями по проекту "Электронное правительство" вместо "Ростелекома", сообщили "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники. Оператором портала госуслуг станет "Почта", функции IT-интегратора возьмет на себя НИИ "Восход", сказал один из них.

Руководитель комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров сказал "Ведомостям", что слышал о таком решении от одного из руководителей Минкомсвязи. Такого рода новость смотрится логичной и даже ожидаемой, учитывая, что именно Минкомсвязи добилось назначения Дмитрия Страшнова на должность гендиректора "Почты России" и теперь старается усилить это предприятие и поддержать «Восход», говорит первый зампред комитета по информполитике Думы Леонид Левин. В свою очередь, представитель Минкомсвязи не стал это комментировать, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил "Ведомостям", что ему о таком решении неизвестно.

"Ростелеком" сохранит за собой функции по обеспечению инфраструктуры электронного правительства, сообщили "Интерфаксу" в компании, комментируя эту информацию. "С нас никто не снимал обязанности по поддержке и развитию электронного правительства, и мы продолжаем оставаться в проекте, предлагая созданную инфраструктуру и экспертизу", - сообщили агентству в "Ростелекоме".

"Ростелеком" в 2009 г. был назначен единственным исполнителем работ по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства. В этом году Минкомсвязи не стало заключать с компанией новый годовой контракт, подписав лишь соглашение на четыре месяца. К настоящему времени контракт закончился, но "Ростелеком" продолжает поддерживать сервисы электронного правительства, сообщил в понедельник президент компании Сергей Калугин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать