"В контакте" скрыла номер телефона пользователя при восстановлении пароля

«В контакте» изменила процедуру восстановления пароля, после того как выяснилось, что эта соцсеть и Facebook выдают скрытый телефон пользователя при восстановлении пароля. Теперь "В контакте" скрыла большую часть номера телефона пользователя, сообщил Digit.ru пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

В среду специалист по безопасности Дмитрий Евтеев сообщил, что если пользователь указал один и тот же номер телефона и адрес электронной почты в личных данных при регистрации в соцсетях «В контакте» и Facebook, любой человек может узнать этот телефон с помощью функции восстановления аккаунта: «В контакте» показывает при восстановлении первые семь цифр номера телефона, на который высылается подтверждение, а Facebook - последние четыре.

«Мы изменили процедуру восстановления доступа к аккаунту таким образом, что впредь разбойники не смогут узнать номер телефона его владельца даже благодаря другим, менее защищенным западным сервисам», - рассказал он. Теперь «В контакте» отображает только две последние цифры номера.

Представители Facebook сообщили, что не собираются менять свою систему восстановления пароля. «Facebook считает свою систему верификации аккаунтов и восстановления паролей достаточно надежной и не видит необходимости ее менять», - сказали Digit.ru в российской пресс-службе Facebook.

Также часть номера мобильного телефона пользователя (две последние цифры) демонстрируется и при восстановлении пароля на сервисах Google. Представители пресс-службы компании заявили Digit.ru, что пользователи могут подтверждать подлинность своей личности не только при помощи мобильного телефона - например, при помощи специального приложения Google Authenticator.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать