Статья опубликована в № 3350 от 23.05.2013 под заголовком: Xbox породнилась с телевизором

Xbox породнилась с телевизором

Microsoft представила обновленную версию игровой приставки Xbox. Новинка, получившая название Xbox One, должна появиться в продаже в этом году, когда именно и по какой цене – корпорация не уточняет. Предыдущая версия, Xbox 360, выпущенная в 2005 г., стоила от $299.

Президент подразделения интерактивных развлекательных продуктов Microsoft Дон Маттрик говорит, что Xbox One решает проблему умножения электронных устройств в современной квартире. Новая приставка, по его словам, позволит централизовать и упростить управление этими устройствами.

Если в прежних моделях Xbox применялись чипсеты IBM, то в версии One установлены процессоры AMD. Это должно, в частности, повысить совместимости между платформами Microsoft и Sony (выпускает самую популярную в мире приставку PlayStation), что важно для разработчиков игр.

Вычислительная мощь Xbox заметно выросла, а на экране приставки теперь можно отображать, помимо самой игры, еще телевизионные трансляции, окно чата в Skype и другой контент. Представленный три года назад сенсор движения Kinect в новой консоли существенно переработан.

Линейка Xbox остается ключевым продуктом, с помощью которого Microsoft рассчитывает стать одним из крупнейших разработчиков устройств для домашнего использования. Между тем со времени выпуска предыдущей версии Xbox прошло уже восемь лет, модель морально устаревает, особенно в условиях расширения функциональности смартфонов и других мобильных устройств, на которых тоже можно запускать видеоигры. В свое время Xbox 21 месяц подряд оставалась самой популярной игровой приставкой в США, но в 2012 г. прибыль подразделения развлекательных продуктов Microsoft сократилась на 71%.

Готовя рыночный дебют Xbox One, Microsoft инвестирует и в развитие игровых программ. Ожидается, что в течение года после выхода новой консоли собственные игровые студии корпорации выпустят 15 наименований таких программ. Помимо этого Xbox One может служить центром управления для систем кабельного и спутникового телевидения. Представляя новинку, Microsoft сообщила и о создании интерактивного телешоу на базе популярной серии игр Halo. «До сих пор телевидение было для зрителя улицей с односторонним движением, но теперь это изменится», – обещает руководитель телестудий Microsoft Нэнси Теллем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать