"Ростех" открыл в Иордании завод по производству гранатометов

"Ростех" открыл в Иордании производственный комплекс по выпуску ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 "Хашим". Как передает ИТАР-ТАСС, церемония прошла при участии короля Иордании Абдаллы II и гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. Это первый проект "Ростеха" по передаче высоких технологий Иордании и создания там высокотехнологичного производства вооружении, уточняют в корпорации. По словам Чемезова, с помощью российской госкорпорации королевство наладит выпуск первых в мире мультикалиберных ручных противотанковых гранатометов. "Рособоронэкспорт" поставляет комплектующие для крупноузловой сборки гранатометов, пусковые устройства, а также контролирует работу иорданских специалистов. Проектная мощность предприятия составит до 60 000 выстрелов в год.

Комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 "Хашим" расположен в 20 км к северо-востоку от столицы Иордании Аммана. Его построила и оснастила местная компания Jadara Equipment & Defence Systems.

"Хашим" разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. Полностью снаряженный гранатомет весит 10 кг, из которых 7 кг приходится на ракету. Он оснащен съемным оптическим прицелом. Радиус действия РПГ-32 составляет от 160 до 700 м. Ракеты оснащены термобарическими или тандемными боевыми частями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать