Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Mozilla намерена выйти на рынок дешевых смартфонов

Корпорация Mozilla, выпускающая интернет-браузер Firefox, намерена начать продажу собственных смартфонов стоимостью менее $50 для развивающихся рынков. Мировой рынок мобильных устройств набирает обороты, и Mozilla в настоящий момент рассматривает недорогие телефоны, рассчитывая на большой потенциал для роста в этом сегменте, пишет газета The Wall Street Journal.

Пока компания внедряет операционную систему Firefox в смартфоны других производителей в качестве альтернативы их нынешним системам - Android от компании Google Inc. и IOS от компании Apple Inc. «Мы видим огромные возможности на развивающихся рынках, где клиенты и поставщики жаждут получить доступные смартфоны»,- отмечает старший вице-президент по мобильным устройствам Mozilla Ли Гонг. «Мы делаем ставку на недорогой сегмент, потому что его недостаточно», - подчеркнул он.

По словам Гонга, Mozilla стремится сделать большой рывок на рынке мобильной связи, обеспечив поставки первых двух миллиардов недорогих смартфонов на развивающиеся рынки. Компания стремится занять долю 10% на мировом рынке смартфонов, однако, когда она планирует достичь этой цели, не раскрывает. «Ниже $50 - это лакомый кусок для развивающихся рынков, таких как Индия и Китай», - отметил Гонг.

Mozilla уже не первая компания, которая стремится занять рынок недорогих смартфонов. Так, например, некогда крупнейший производитель сотовых телефонов финская Nokia, усиленно пытающаяся отвоевать позиции на рынке смартфонов, в начале мая представила серийные образцы смартфона с сенсорным экраном за $99 — модель Asha 501.

А в феврале прошлого года финский производитель телефонов выпустил мобильный телефон стоимостью 15 евро и смартфон за 65 евро в попытке укрепить позиции на рынке обычных аппаратов, долю которого финская компания потеряла, увлекшись разработкой дорогих смартфонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать