Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

ИТАР-ТАСС: МТС не купит "Акадо"

Компания МТС не договорилась о покупке интернет-провайдера "Акадо", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, осведомленный о ходе консультаций. Переговоры он назвал "попыткой купить в десять раз дешевле" стоимости, в которую актив оценили его акционеры - структуры Виктора Вексельберга и Юрий Припачкин. Есть ли другие претенденты на "Акадо", собеседник агентства не знает.

В середине мая «Ренова» возобновила переговоры о продаже «Акадо». Как рассказали источники «Ведомостей», сделка обсуждалась с «дочкой» РЖД — оператором «Транстелеком» (ТТК). Это уже третья попытка компании продать интернет-провайдера. В конце мая Вексельберг говорил, что готов продать "Акадо", но "хороших предложений пока не поступало".

Продажа «Акадо» планируется еще с 2010 г. Летом 2010 г. компания договорилась о многоступенчатой сделке, в результате которой «Акадо» должна была достаться объединенному «Ростелекому». Для этой сделки она была оценена в $1,2 млрд. Однако идею раскритиковал тогдашний гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, который посчитал цену завышенной, и сделка не состоялась. А в 2011 г. возможность покупки актива на совете директоров обсуждал «Мегафон»: акционеры провели переговоры с владельцами «Акадо» и посчитали сделку целесообразной — они оценили компанию в $900 млн. Однако менеджмент «Мегафона» выступил против этого решения, и сделка не была одобрена.

"Акадо" работает в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, владеет 100% оператора оптоволоконной сети "Комкор". Выручка компании в 2012 г. составила 11,227 млрд руб., EBITDA - 4,256 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать