Павла Дурова видели в Петербурге

20 июня вечером основателя соцсети "В контакте" Павла Дурова видели в Петербурге на вечеринке, которая проходила в рамках международного экономического форума, сообщает "Коммерсантъ-Online". До того момента никто не знал, где он находится. В начале июня имя Дурова появилось в списке гостей ПМЭФ, напоминает издание.

7 июня стало известно, что Следственное управление по Санкт-Петербургу прекратило уголовное преследование Дурова. Ранее против него было заведено дело по факту наезда автомобиля Mercedes на инспектора ГИБДД, который потребовал, чтобы водитель остановился. Инспектор получил ушибы и ссадины, а автомобиль уехал. По версии следствия, машиной управлял создатель "В контакте". После этого Дуров заявлял, что «дэпээсников не сбивал», а представитель «В контакте» добавлял, что «Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро, у него нет автомобиля».

История с уголовным делом совпала по времени с продажей двумя партнерами Дурова – Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили - 48% «В контакте» группе United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. После того как дело было заведено, Дуров покинул страну. Источники «Ведомостей», близкие к совладельцам «В контакте», видели его в Швейцарии и США.

В начале июня было объявлено, что следствие установило: за рулем Mercecdes был все же Дуров, но наезд он совершил неумышленно. Уголовное дело было закрыто: «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД», совершенное без умысла, – правонарушение административное.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать