Google разрабатывает игровой планшет на Android

С. Портер / Ведомости

Google разрабатывает планшет для игр и наручные часы на базе Android, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По данным источников, с помощью этих устройств Google собирается соперничать с Apple, который тоже может выпустить на рынок похожие гаджеты.

Кроме того, Google разрабатывает вторую версию видеоприставки для просмотра видеоконтента из интернета на телевизоре под названием Nexus Q на смену похожей видеоприставке, которую он представил в 2012 г., но так и не выпустил на рынок. По данным одного из источников, Google собирается разработать дизайн и продвижение этих новинок и хотя бы одну из них начнет продавать уже этой осенью. Представитель Google отказалась от комментариев.

Первые устройства на Android начали продаваться в 2008 г., а в I квартале 2013 г. на этой системе работало 75% проданных за этот период во всем мире смартфонов и 57% планшетов, по оценкам IDC.

Один из источников рассказал газете, что в Google сейчас пристально следят за продажами Ouya — стартапа, который начал на прошлой неделе продавать видеоприставку на Android с геймпадом за $99. По данным инсайдеров, Google разрабатывает новые устройства на Android отдельно от приобретенного в прошлом году подразделения Motorola Mobility, выпускающего мобильные телефоны на Android.

Источники в отрасли говорят, что с выпуском новой версии Android Google собирается дать производителям техники на этой системе, таким как Samsung, больше свободы в использовании этой системы в новых устройствах — не в мобильных телефонах и планшетах, а в таких как очки, часы и другие гаджеты, которые можно надевать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать