Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Apple тестирует крупные экраны для iPhone

Компания может выпустить смартфоны с диагональю экрана более 4 дюймов, чтобы удовлетворить потребности большего числа покупателей
Gero Breloer / AP

Apple Inc. и азиатские поставщики корпорации тестируют увеличенные экраны для смартфонов iPhones и планшетов, пишет The Wall Street Journal. Последние несколько месяцев Apple просила создать прототипы экрана для смартфона и планшета — более 4 и менее 14 дюймов по диагонали соответственно, говорят поставщики. Диагональ экрана нынешнего iPhone 5 составляет 4 дюйма, iPad — 9,7 дюйма, а iPad Mini — 7,9 дюйма.

Появятся ли на рынке новые устройства с увеличенными экранами — пока неизвестно. Получить комментарии представителя Apple WSJ не удалось. Экспериментируя с экранами, Apple ищет возможности удовлетворить различные потребности покупателей, в то время как конкурентные производители гаджетов уже выпускают устройства самых разных размеров. Так, у крупнейшего конкурента корпорации - южнокорейской Samsung Electronics Co. стратегия «всевозможные устройства для всех людей», которая предполагает выпуск устройств разных размеров, чтобы захватить наибольшую долю покупателей на рынке. Например, у Samsung Galaxy S4 диагональ экрана составляет 5 дюймов, а у Galaxy Note 2 — 5,5 дюйма.

Эта стратегия позволила Samsung обойти Apple на рынке смартфонов. В I квартале Samsung была ведущим производителем смартфонов с 33,1% рынка, в то время как Apple заняла второе место с долей 17,9%, по данным исследовательской компании Strategy Analytics. Apple по-прежнему лидирует на рынке планшетов, однако начала терять позиции и в этой сфере — доля компании сократилась до 39,6% за I квартал по сравнению с 58,1% годом ранее (данные IDC).

Если Apple примет решение выпускать смартфоны с крупными экранами, компания вольется в тренд, отмечает WSJ. Ее конкуренты уже выпускают смартфоны с диагональю экрана более 5 дюймов. Такая категория устройств называется phablets — как обозначение устройств, которые близки и к смартфонам, и к планшетам.

Эксперименты с экранами проходят одновременно с намерениями Apple и ее поставщиков нарастить производство нового iPad в конце этого месяца, говорят представители поставщиков компонентов. Новая версия, как ожидается, будет иметь тот же размер и разрешение, что и существующая 9,7-дюймовая модель, но дисплей будет легче и тоньше, говорят они. В новой структуре сенсорного дисплея будут интегрированы датчики с тонкой пленкой вместо стекла, которое используется в существующих iPad. Поставщики также начали массовое производство компонентов для нового iPhone в прошлом месяце, говорят представители компаний. Один из них отметил, что Apple обратилась к Hon Hai Precision Industry Co. с просьбой быть готовой поставлять новые iPhone в конце августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more