Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Представители Third Point покинули совет директоров Yahoo!

Создатель и директор хедж-фонда Third Point Дэниел Леб, известный своей критикой в адрес руководства Yahoo!, покидает совет директоров интернет-корпорации. Вместе с ним уходят еще два представителя от Third Point в совете директоров - Гарри Уилсон и Майкл Вульф, сообщает The Wall Street Journal.

Решение покинуть совет директоров Yahoo! было принято после того, как корпорация согласилась выкупить 40 млн акций (почти 3,7% акций от общего числа), принадлежащих Third Point, за $1,16 млрд. Теперь доля Third Point в капитале Yahoo! составляет менее 2% акций.

Леб сыграл одну из ключевых ролей в истории Yahoo! Он вошел в совет директоров компании в мае прошлого года - после того, как по его инициативе корпорация лишилась гендиректора Скотта Томпсона, возглавлявшего компанию меньше полугода. Именно Леб обнаружил, что Томпсон указал в резюме неверные данные о своем образовании.

После ухода Томпсона Yahoo! возглавила вице-президент Google Марисса Майер. Леб поддерживал приход нового гендиректора, хотя до сих пор у инвестора остались натянутые отношения с топ-менеджментом корпорации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать