Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Квартальная прибыль Samsung выросла на 50% и достигла рекорда

Доля Apple на рынке смартфонов упала до минимума за три года (13,6%), у Samsung выросла до 33,1%
Victor J. Blue / Bloomberg

Прибыль Samsung Electronics во II квартале выросла на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до рекордных 7,77 трлн вон ($6,89 млрд). Выручка за этот период увеличилась на 21%, до 57,5 трлн вон ($51,5 млрд).

Несмотря на столь сильную отчетность, Samsung сообщает о снижении показателей мобильного подразделения, прибыль которого упала на 3% с прошлого квартала. Причинами снижения прибыли мобильного подразделения стали маркетинговые расходы и растущая конкуренция, сообщает компания.

В апреле Samsung представил новый смартфон Galaxy S4. Он должен был стать драйвером роста продаж корейской компании и важным источником прибыли. Однако в апреле - июне 2013 г. Samsung продала около 74 млн устройств - почти на 2 млн меньше, чем прогнозировала.

Samsung также заявила, что ожидает снижения продаж смартфонов и в III квартале. «Темпы роста рынка смартфонов могут снижаться в III квартале», - заявил руководитель мобильного подразделения Ким Хенджун.

На фоне падения продаж смартфонов Samsung решил увеличить инвестиции на $1 млрд в производство микросхем, передает Reuters. В подразделении микросхем компании удалось нарастить прибыль во II квартале на 71%, до 1,76 трлн.

Пару дней назад отчет опубликовал главный конкурент Samsung - корпорация Apple, сообщившая о росте продаж смартфонов iPhone на 20%.

Между тем аналитики Strategy Analytics сообщили, что доля Apple на рынке смартфонов во втором квартале этого года упала до минимума за последние три года - 13,6% (минус 3%). На Samsung приходится почти треть мировых поставок смартфонов - 33,1% (плюс 2%). Производители LG и ZTE в отчетном периоде также показали рост, их доля на рынке составила 5,3% и 5% соответственно, пятерку лидеров замыкает Huawei с 4,8%-ной долей рынка смартфонов.

Поставки смартфонов во всем мире с апреля по июнь выросли на 47%, до 230 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Прайм».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать