Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Надежда Дмитриенко

Поставщика Apple обвиняют в нарушении прав рабочих в Китае

Компания Pegatron, выпускающая iPhone и iPad, на своих китайских заводах использует детский труд, ненормированный рабочий день и допускает другие нарушения, заявила нью-йоркская некоммерческая организация China Labor Watch
Apple

На производствах Pegatron "нарушаются огромное количество международных и китайских законов и стандартов, а также положения кодекса социальной ответственности Apple", говорится в докладе организации.

В ответ на обвинения гендиректор Pegatron Джейсон Чен заявил, что компания "проведет полномасштабное расследование и примет срочные меры для исправления любых нарушений трудового законодательства КНР и собственного свода правил компании".

Тайваньская Pegatron приобрела широкую известность после того, как Apple выбрала ее для выпуска недорогих iPhone. Штат сотрудников Pegatron сейчас составляет 100 000 человек, в этом году компания планирует увеличить его на 30-40%, чтобы удовлетворить спрос со стороны Apple и других заказчиков, среди которых Sony и Asus, пишет Financial Times. По оценкам аналитиков, около трети всех продаваемых в мире iPhone и iPad выпускаются на заводе Pegatron в районе Пудун в окрестностях Шанхая, сообщает The Wall Street Journal.

Представители China Labor Watch тайно отправились на три завода Pegatron и ее дочерних структур, производящих iPhone, части для iPad и другую продукцию, и выяснили: кадровые агентства незаконно взимали комиссии за трудоустройство, профессиональная подготовка многих сотрудников не соответствовала требованиям законодательства, к тому же их принуждали работать сверхурочно. Кроме того, у рабочих удерживали часть зарплаты и забирали удостоверения личности, а их условия труда и жизни не соответствовали стандартам, отмечает WSJ.

Apple намерена провести собственные проверки на заводах Pegatron на этой неделе. С 2007 г. компания осуществила уже 15 таких проверок, в том числе несколько внеплановых за последние полтора года. Apple ранее сотрудничала с China Labor Watch с целью исправить некоторые нарушения, но последний доклад, говорится в заявлении американской компании, «содержит новые утверждения, в отношении которых мы займемся расследованием немедленно».

Apple подтвердила выдвинутые China Labor Watch обвинения, что у некоторых рабочих Pegatron забирали удостоверения личности, без которых они не могли перейти на работу на другое предприятие. Apple заявила, что потребовала от поставщика отказаться от этой практики.

Согласно утверждениям менеджеров Pegatron, значительное количество сотрудников для компании нанимают сторонние организации - кадровые агентства, именно они часто забирают документы или удерживают часть зарплаты рабочих, если те хотят уйти на новое место раньше определенного срока. Pegatron заявила, что считает это «неправильным» и ведет свое расследование. Кроме того, компания расследует случаи непредоставления рабочим страховых полисов, предусмотренных договорами между работодателем и кадровыми агентствами.

Еще одна распространенная проблема на китайских предприятиях - переработка. Согласно докладу China Labor Watch, установленный Apple лимит рабочей недели в 60 часов на заводах Pegatron регулярно превышается. Эксперты говорят, что низкий уровень базовой зарплаты заставляет рабочих самих стремиться работать сверхурочно.

Помимо нарушений трудового законодательства доклад China Labor Watch обвиняет Pegatron в загрязнении окружающей среды. В феврале этого года подконтрольную Pegatron компанию Riteng уже оштрафовали за то, что ее завод в промышленной зоне Сунцзян сливал в местную реку загрязненную воду. Местные власти не разглашали размер штрафа, но обычно он не превышает 200 000 юаней ($32 600), сообщает FT. Получить комментарии Riteng изданию не удалось. По данным China Labor Watch, загрязнение реки продолжалось после этого и в марте, и в апреле. Ранее компания заявляла, что в начале года сточные воды попали в реку случайно, но местные жители рассказали FT, что такое происходит регулярно, с тех пор как завод открылся два года назад.

В прошлом году американская некоммерческая организация Fair Labor Association по заказу Apple провела проверки на заводах в Китае другого поставщика компании, Foxconn. По итогам проверки, выявившей многочисленные нарушения трудового законодательства и стандартов безопасности, в марте 2012 г. Foxconn заявила о намерении изменить существующую ситуацию. Первые изменения должны вступить в силу в ближайшее время.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать