Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Планшет для Миллера разработает «Сапран групп»

Компания запросила за свои услуги 115 млн рублей, а максимальная стоимость контракта составляла 120 млн рублей
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер
Е. Кузьмина / Ведомости

«Сапран групп» выиграла тендер на разработку планшетного компьютера для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Как говорится в протоколе заседания комиссии заказчика (ООО "Газпром-информ"), компания запросила за свои услуги 114,48 млн руб., при том что максимальная стоимость контракта составляла 120 млн руб., сообщает ИТАР-ТАСС. Планшет должен быть готов к маю 2014 г.

Кроме "Сапран групп" в тендере принимали участие ООО "Мастердата", ЗАО "НЦИТ "Интертех", ЗАО "Эр-стайл", ООО "Фирма "АС" и ООО "ИТГ "Консалтинг". В 2012 г., по данным CNews Analytics, ЗАО "Сапран групп" занимало 88-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний.

"Газпром" объявил тендер в середине июля. Официальная формулировка задания - «оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО «Газпром», говорилось в материалах, размещенных на сайте «Газпрома».

В конкурсной документации пояснялось, что автоматизированное рабочее место (АРМ) - это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы «Газпром» независимо от наличия доступа к стационарному АРМ с использованием мобильных устройств.

По сути, АРМ будет представлять собой планшет iPad с поддержкой 3G-сетей и функциями GPRS и WiFi. Оно должно быть основано на функциональности стационарного АРМ и иметь доступ к системе корпоративного хранения данных (КХД) «Газпрома».

Среди требований к устройству: запуск приложения должен осуществляться максимум за 5 секунд, а переход между экранами - 3 секунды. В конкурсной документации также говорилось, что штатный режим работы планшета должен быть круглосуточным, семь дней в неделю, 365 дней в год, а максимальное время восстановления работы гаджета в случае сбоя не должно превышать четырех часов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать