Apple приобрела шведского разработчика приложений AlgoTrim

Корпорация Apple приобрела шведский стартап, который занимается разработкой приложений и решений по оптимизации видео и графики для работы на базе мобильных устройств, минимизируя требования к памяти, сообщает шведский интернет-ресурс Rapidus и подтверждает TechCrunch. Покупка позволит Apple создать более эффективную передачу медиаконтента на мобильные устройства, которые используют меньшую пропускную способность при сохранении качества.

Одним из крупнейших проектов AlgoTrim стала разработка приложения Photo Album для японской телекоммуникационной компании KDDI в марте 2012 г.: тогда шведская компания сообщила, что созданный ею алгоритм JPEG в 6 раз эффективнее стандартного LibJPEG, который использовался в устройствах Android. Флагманским продуктом компании стала Code Compression Library, которая предназначена для уменьшения размера установленных приложений мобильного устройства и использовалась в мобильных телефонах с 2006 г.

AlgoTrim занимается всеми видами сжатия данных. Разработки, которыми занимается AlgoTrim в области цифровых изображений, могут оказаться полезными для Apple для улучшения камер на мобильных устройствах.

В начале этого года генеральный директор Тим Кук говорил, что Apple ускорила темп покупки компаний. Он отметил, что Apple приобрела девять компаний с октября по май, а ранее покупала примерно по шесть компаний в год. Хотя Apple покупает компании время от времени, как правило, она не раскрывает эту информацию, только если это не требуется.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать