Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Vodafone и Verizon договорились о сделке по Verizon Wireless за $130 млрд

Британский телекоммуникационный гигант Vodafone согласился продать Verizon свои 45% в их совместном мобильном предприятии Verizon Wireless за $130 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на Financial Times. В Vodafone официально подтвердили, что переговоры с Verizon находятся в продвинутой стадии, но добавили, что окончательного решения по сделке еще нет. Представитель Verizon Боб Вареттони от комментариев отказался. О возобновлении переговоров между партнерами и о возможном принятии решения в течение недели сообщалось 29 августа.

В понедельник совет директоров Verizon утвердит окончательные условия сделки, затем стороны их согласуют и обнародуют официальные заявления, пишет Financial Times (FT). По сведениям FT, совет директоров Vodafone уже одобрил сделку в воскресенье и ее сумма будет выплачена частично наличными, а частично - акциями Verizon. По данным The Guardian, соотношение акций и наличных будет 50 на 50. Источник The Wall Street Journal считает, что официально о сделке может быть объявлено уже во второй половине дня 2 сентября.

Verizon Wireless была создана в 2000 г. Это один из крупнейших сотовых операторов США, компания обслуживает около 100 млн абонентов. В 2012 г. ее чистая прибыль составила $2,25 млрд, а выручка - $75,9 млрд. Доля Vodafone в этом бизнесе уже много лет ограничена порогом в 45%. Verizon неоднократно предпринимала попытки выкупить у партнера этот пакет, но сторонам не удавалось договориться о цене: американская компания была готова заплатить $100 млрд, Vodafone же рассчитывала получить около $130 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать