Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Новые iPhone будут работать в российских LTE-сетях

Новые смартфоны iPhone 5c и 5s смогут работать в российских сотовых сетях стандарта LTE, предположил министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. Модели A1457 и A1530 поддерживают диапазоны LTE Band 7 (2500-2700 МГц) и Band 20 (800 МГц) - «это как раз частоты, полученные МТС, «Билайном», «Мегафоном», «Ростелекомом» и Yota», сообщил министр. Он ожидает, что операторы сотовой связи протестируют новые смартфоны от Apple.

Вчера на презентации новых iPhone представитель Apple пообещал, что они будут работать с LTE в «самом широком доступном спектре частот».

Более дорогой iPhone 5S получил 64-битный процессор, хотя телефон сможет работать и с 32-битными приложениями для предыдущих моделей iPhone. У него также будет сопроцессор для обработки данных с датчиков движения M7 для различных спортивных приложений и модуль сканирования отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Кроме того, в 5s камера с более крупными размерами пикселей, что должно сделать снимки более яркими. Еще камера в iPhone 5S позволяет делать замедленную съемку - до 120 кадров в секунду. Более дешевые (на $100) iPhone 5c получили поликарбонатный корпус из цельного куска пластика - на презентации уверяли, что это обеспечит прочность.

Во вторник после презентации новой флагманской модели смартфона Apple iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С акции компании снизились на 2,3% до $494,64 к завершению сессии NASDAQ. Аналитики связывают падение котировок с тем, что удешевленная модель все равно остается дорогой и вряд ли позволит Apple существенно расширить рыночную нишу. Компания намерена продавать младшую модель без контракта за $550.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать