Акции Facebook подорожали до исторического максимума в $45,09

Акции Facebook достигли исторического максимума, подорожав до $45,09 в среду. Стоимость акций компании побила предыдущий рекорд в $45, установленный 18 мая 2012 г., в первые часы после начала IPO компании, пишет The Wall Street Journal. Новый рекорд - последний этап восстановления после неудачного размещения акций, когда компания подешевела более чем вдвое.

Исполнительный директор соцсети Марк Цукерберг, выступая на технологической конференции в Сан-Франциско в среду, заявил, что IPO Facebook сделало компанию сильнее, заставляя ее лучше понять различные аспекты своего бизнеса. "Пройдя через то, что, я думаю, большинство людей охарактеризовало бы как крайне турбулентный первый год в качестве публичной компании, я могу сказать, что я на самом деле не думаю, что это так уж плохо", - сказал Цукерберг, отметив, что его опасения о «низком моральном духе из-за падения цен на акции были преувеличены».

Цукерберг также заявил, что он переосмыслил свою предыдущую точку зрения о том, что быть закрытой компанией как можно дольше - это лучшая стратегия. "Оглядываясь назад, я признаю, что слишком боялся думать о публичном размещении», - передает его слова Reuters.

Цукерберг не говорил о будущем видеорекламы или планах получать рекламные доходы с Instagram. Мобильное приложение, приобретенное соцсетью в 2012 г., пользуется популярностью, но не размещает рекламу. Прогнозы относительно Facebook заметно улучшились в июле, когда компания сообщила, что ее доходы от мобильной рекламы выросли на 75% во II квартале. "Во II квартале был поворотный момент, когда большая часть их работы за последний год наконец проявилась", - считает аналитик JMP Securities Рональд Джози. Акции компании с тех пор подорожали на 67%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать