Первые летные испытания Dreamliner 787-9 признаны удачными

Boeing провел 17 сентября в Сиэттле первые летные испытания удлиненной версии "самолета мечты" - Dreamliner 787-9, сообщает Reuters. Полет признан успешным. Dreamliner 787-9 вмещает 290 пассажиров - на 40 больше, чем предыдущая версия, и способен совершать более дальние перелеты. Предполагается, что он будет более выгоден и для Boeing, и для авиакомпаний, отмечает агентство.

Пилот-испытатель Майк Брайан после приземления остался доволен. По его словам, перед взлетом пришлось совершить некоторые дополнительные операции по настройке, но ничего нового от него не потребовалось и проблемой это не является. В ходе полета он и второй пилот Рэнди Невилл проверили ряд систем, и никаких сбоев не произошло. Новые испытания намечены на ближайший четверг.

У предыдущей версии лайнера - Dreamliner 787-8 - были многочисленные проблемы, от сбоев в работе тормозов до возгорания неудачно сконструированных аккумуляторных батарей, из-за чего полеты таких самолетов были приостановлены во всем мире на несколько месяцев.

Самолет, который сейчас проходит испытания, в середине 2014 г. будет продан авиакомпании Air New Zealand, заявили в Boeing. У компании невыполненные заказы на 936 Dreamliner на общую сумму примерно в $217 млрд по каталожным ценам, т. е. примерно на восемь лет работы. 388 заказов касаются 787-9. В июне Boeing начала продавать еще более длинную версию - Dreamliner 787-10, на которую поступило 50 заказов. Программа испытаний Dreamliner 787-9 рассчитана на девять месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать