Apple разочаровала пользователей отсутствием «золотых» iPhone

Спрос на iPhone 5S в золотистом корпусе оказался настолько высок, что уже в первые часы устройство раскупили в фирменных магазинах; на официальном сайте Apple телефон можно заказать, но его доставят только в октябре
Stephen Lam / Reuters

В пятницу в 11 странах стартовали продажи новых смартфонов Apple - более мощного iPhone 5S и бюджетного iPhone 5C. Спрос на iPhone 5S в золотистом корпусе побил ожидания корпорации - в большинстве магазинов почти не осталось этих устройств, а в некоторых - только по одному, сообщает Business Insider. На официальном сайте Apple при заказе «золотого» телефона появляется сообщение о том, что пользователь получит его не ранее октября. При этом при заказе серебристого или белого iPhone 5S система выдает сообщение, что доставка будет осуществлена в течение 7-10 дней.

«Спрос на 5S в золотом корпусе был настолько высоким в Китае и Гонконге, что Apple попросила поставщиков поскорее увеличить их производство», - знает источник The Wall Street Journal. По данным Business Insider, нехватка «золотых» устройств также коснулась США, Великобритании и Австралии.

Некоторые потребители почти два дня стояли в очереди к официальному салону Apple, что купить именно «золотой» iPhone. 25-летний Лиан Чу из Пекина сказал WSJ, что выбирает более дорогой 5S только из-за золотого корпуса. «Меня не интересует, что там внутри. Китайцы любят золото», - шутит он. Китайские ритейлеры сообщили, что у них больше не осталось устройств в золотом цвете.

Даже в магазине на Пятой авеню в Нью-Йорке не оказалось "золотых" iPhone. Две русские девушки Маша и Аня двое суток караулили около магазина. "Наши ожидания в очереди оказались напрасными. Не знаю, сколько у них золотых iPhone, но здесь их просто не было. Жалко", - сказала Маша "РИА Новости".

«Золото пользуется популярностью на многих рынках, особенно в Азии. Золото - этот тот цвет, который всегда популярен, будь то украшения, часы или предмет одежды», - сказал CNN топ-менеджер британского производителя телефонов Vertu Массимилиано Полиани.

В пятницу новые iPhone поступили в продажу в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. Российские ритейлеры ожидают устройства к концу ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать