Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Nokia в октябре представит свой первый планшет

Bloomberg

Nokia планирует представить шесть новых гаджетов в Абу-Даби в октябре, в том числе свой первый планшет. Это будет первое обновление продуктовой линейки компании после объявления о продаже своего мобильного бизнеса корпорации Microsoft за $7,2 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Помимо планшета, работающего на операционной системе Windows 8, также будут представлены несколько новых смартфонов из линейки Lumia, использующих платформу Windows phone, и бюджетных моделей мобильных телефонов.

В последние несколько лет Nokia теряет позиции на рынке мобильных устройств из-за высокой конкуренции со стороны Samsung Electronics и Apple Inc. Мобильная операционная система Windows, которую финская компания использовала на устройствах линейки Lumia, так и не нашла широкого отклика у пользователей. После сделки с Nokia американская корпорация рассчитывает начать более организованную стратегию, чтобы увеличить свою долю на рынке смартфонов.

Ранее планировалось показать новинки в Нью-Йорке в сентябре, но позже было принято решение перенести презентацию на месяц из-за гласности, которое вызвало в обществе объявление о сделке финской компании и Microsoft. В Абу-Даби новые смартфоны будут представлены под брендом Nokia. Однако после завершения сделки с Microsoft, которое ожидается в I квартале следующего года, новые смартфоны будут выпускаться уже под другим брендом, пишет WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать