Первый телевизор Apple может появиться уже в 2014 г.

Apple может выпустить 65-дюймовый телевизор сверхвысокого разрешения Ultra HD в конце следующего года; сейчас такие телевизоры есть только у LG и Samsung
George Frey / Bloomberg

Корпорация Apple уже в 2014 г. может представить свой первый телевизор. С таким прогнозом выступил аналитик Advanced Research Масахико Ишино. По его мнению, две модели телевизоров с экранами 65 и 55 дюймов с разрешением Ultra HD появятся уже в IV квартале следующего года. Ишино рассказал The Wall Street Journal, что новый продукт Apple будет стоить от $1500 до $2500.

По мнению Ишино, LG Display будет изготавливать жидкокристаллические дисплеи для телевизоров Apple, Samsung - графические процессоры, а Corning - защитные стекла. Сборкой телевизоров традиционно для Apple займется тайваньская Foxconn.

"Скорее это будет умный монитор, а не телевизор в привычном виде", - сказал Ишино, добавив, что главная цель - избавиться от переключателя программ и множества проводов.

Apple от комментариев отказалась. Источники, близкие к LG Display и Foxconn, сообщили, что Apple консультировалась с ними по поводу производства телевизоров.

Слухи о том, что Apple готовится к выпуску телевизоров, ходят больше года. По неофициальным данным, новый продукт может получить название Apple iPanel.

Основатель Apple Стив Джобс еще в 2011 г. рассказал своему биографу, что хочет создать телевизор, который будет синхронизирован с другими устройствами Apple. Тогда Джобс говорил, что "наконец раскусил" секрет, как это сделать. Нынешний руководитель компании Тим Кук несколько раз намекал, что Apple может выпустить телевизор. А в мае на одном из мероприятий он заявил, что сейчас телевизоры создаются почти по тому же опыту, который существовал 10-20 лет назад.

Пока что телевизоры с большими экранами и высокочетким разрешением Ultra HD (также известно как 4K - 3840*2160 точек, или близкое разрешение) представили LG и Samsung.

Вчера Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad mini.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать