Технологии
Бесплатный

Чемезов подарил Медведеву "русский смартфон" с двумя экранами

government.ru

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов подарил премьер-министру России Дмитрию Медведеву первый российский смартфон YotaPhone. "Вы помните, в Сочи обещали показать новый российский продукт. Не скрою, я как-то, может, даже не придал этому значения особого, но с тех пор на меня обрушилось большое количество обращений людей - где этот самый российский смартфон. Как я понимаю, вы его сделали", - сказал Медведев на встрече с Чемезовым. "Короче, Apple напрягся", - пошутил премьер, получая устройство.

Министр связи Николай Никифоров сказал журналистам, что готов приобрести YotaPhone. "Я это сделаю просто из своего личного профессионального интереса и, если хотите, из патриотических соображений", - сказал журналистам Никифоров. По его мнению, очень важно поддерживать российских производителей такого рода устройств. "Это достаточно серьезная разработка, требующая серьезных инженерных знаний. Это возрождение самой индустрии потребительской электроники, и мне кажется, очень важно эти первые начинания поддержать", - сказал министр.

Сегодня ООО "Йота девайсез" (Yota Devices) начало продажи YotaPhone - смартфона собственной разработки с двумя экранами. В онлайн-магазине и салонах Yota Devices устройство можно купить за 20 000 руб., что сопоставимо со стоимостью флагманских Android-смартфонов Samsung, LG и других производителей. В середине декабря начнутся продажи YotaPhone в салонах ритейлеров "Евросеть" и "Связной". Позднее, в декабре, смартфон будет также продаваться в Австрии, Германии, Франции и Испании.

Главная отличительная особенность смартфона - два дисплея (второй работает по технологии "электронных чернил" E-ink и сохраняет изображение без подачи питания). Аппарат работает под операционной системой Android 4.2 и поддерживает сети четвертого поколения (LTE).

Yota Devices была выделена из состава компании "Скартел" (бренд Yota), ранее принадлежавшей холдингу Garsdale, а этой осенью купленной ОАО "Мегафон". В настоящее время Yota Devices на 100% принадлежит инвестфонду Wooden Fish. Помимо смартфонов компания производит LTE-модемы и роутеры, которые поставляет "Скартелу" и "Мегафону". В 2012 г. Yota Devices выпустила 1 млн LTE-устройств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать