Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Новогодний фейерверк в Дубае установил рекорд Гиннесса

За шесть минут из 400 точек были выпущены 400 000 фейерверков; запуски и фонограмму синхронизировали 100 компьютеров; организовала шоу американская Fireworks by Grucci, говорят, что оно стоило $6,7 млн
Reuters

Грандиозный новогодний фейерверк в Дубае установил новый рекорд Гиннесса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, после шоу представители Книги рекордов вручили властям ОАЭ соответствующий сертификат.

Новогоднее шоу продолжалось примерно шесть минут. За это время из 400 точек было выпущено всего 400 000 фейерверков. Таким образом, предыдущий рекорд, установленный в Кувейте в прошлом году - 77 000 фейерверков, остался далеко позади, отмечает АР. В шоу были задействованы небоскреб Бурж Халифа, парусообразное здание отеля Бурж-эль-Араб и весь остров Пальм. Началось представление с обратного отсчета - ослепительные вспышки в виде чисел от 10 до 1 по очереди загорались на темном фоне Бурж Халифа, ползя вверх.

В подготовке праздничной программы участвовали больше 200 специалистов, которые в общей сложности потратили на это 5000 часов работы. Запуски и фонограмму синхронизировали до миллисекунды с помощью 100 компьютеров, сообщает Gulf Today. Организовала шоу американская компания Fireworks by Grucci. ABC News напоминают, ссылаясь на неофициальные данные, что шоу стоило около $6,7 млн. Gulf Today отмечает, что праздничный фейерверк должен оказать положительный эффект на туристический сектор экономики ОАЭ и на розничную торговлю.

В прошлом году новогодние фейерверки в Дубае посмотрели 1,7 млн человек, напоминает Gulf Today. В нынешнем году для удобства отдыхающих дорожно-транспортный департамент Дубая организовал круглосуточную работу метро, запустил бесплатные автобусы между самыми популярными местами города. Также были организованы специальные туры только для желающих посмотреть фейерверки.

На Новый год в Дубай прибыли десятки тысяч иностранных туристов и большая часть жителей ОАЭ, сообщает ИТАР-ТАСС. Все гостиничные номера с видом на побережье были забронированы еще в середине уходящего года. Места на центральной набережной и пляжах города были также заняты зрителями. Туристические суда за $2 предлагали всем желающим морскую прогулку с 20-минутной остановкой на специальной водной стоянке, с которой можно было наблюдать за представлением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать