Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына|Анастасия Агамалова

Дуров опроверг информацию об уходе с поста гендиректора "В контакте"

Павел Дуров опроверг "Ведомостям" информацию о своем уходе с поста гендиректора социальной сети "В контакте".

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин также сообщил, что Дуров остается на своем посту. "Павел @durov НЕ покидал пост генерального директора ВКонтакте", - написал он в своем Twitter.

"Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности", - сообщил он на своей странице в соцсети.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к акционерам соцсети, "кто-то ушел, кто-то пришел, но Дуров остается".

О том, что Дуров покидает пост гендиректора "В контакте", сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник. По данным газеты, большая часть команды Дурова покинула социальную сеть вслед за гендиректором и перешла в его новый проект Telegram - сервис для обмена сообщениями и картинками.

В октябре стало известно, что фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% крупнейшей социальной сети рунета «В контакте», недоволен гендиректором Павлом Дуровым и думает о его замене. Это говорилось в письме партнера UCP Юрия Качуро, опубликованном Forbes.ru: "В самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "В контакте". Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем".

В UCP заявляли, что Дуров не уделял достаточного внимания развитию социальной сети, а сосредоточился на своих собственных проектах Digital Fortress/Telegram, используя при этом ресурсы «В контакте» и ее сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать