Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Администрация "Живого журнала" объяснила проблемы с доступом к сервису в субботу

Субботние проблемы с доступом к "Живому журналу" у некоторых пользователей в администрации сервиса объяснили тем, что многие провайдеры в России получили требование Генпрокуратуры заблокировать адрес russ-wolf.livejournal.com до того, как это требование дошло до SUP. Те провайдеры, у которых нет оборудования DPI, позволяющего блокировать отдельные страницы ЖЖ, начали блокировать весь сайт, говорится в пресс-релизе компании «Афиша-Рамблер-SUP». Его цитирует "Лента.ру".

Администрация блогосервиса 1 февраля заблокировала адрес russ-wolf.livejournal.com, по которому находился блог «Дневник Славянина», когда получила соответствующее требование Генпрокуратуры. Надзорное ведомство потребовало заблокировать этот журнал, поскольку обнаружило в нем призывы к экстремизму.

1 февраля 2014 г. в силу вступили поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". С этого дня генпрокурор и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях. Эту процедуру генпрокурор и его заместители могут инициировать на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений.

В минувшую субботу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что за экстремистский контент заблокированы четыре сайта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать