Hearst Shkulev купил тринадцатый региональный сайт

Hearst Shkulev Media купил новокузнецкий сайт job42.ru у его основателя. Это 13-й сайт в сети региональных интернет-ресурсов холдинга.

О покупке «Ведомостям» рассказал президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев. По его словам, холдинг приобрел 75% акций ООО «Интернет группа», которое владеет job42.ru, остальные 25% остались у основателя Михаила Капустникова. Сумму сделки Шкулев не раскрыл, отметив, что она составила «миллионы долларов», рентабельность актива - 40%.

Job42.ru - сайт объявлений о работе в Новокузнецке и Кемеровской области. Он будет интегрирован в сеть региональных порталов Regional Network Hearst Shkulev Digital, которые работают на единой платформе, говорит Капустников.

Hearst Shkulev Media развивает сеть городских сайтов с 2012 г. Ее ядром стали новосибирский портал Ngs.ru и екатеринбургский E1.ru, сделки по которым были закрыты в марте 2013 г. Кроме них в сеть входят интернет-ресурсы в Омске, Красноярске, Перми, Нижнем Новгороде, Самаре, Томске, Барнауле, Иркутске, Кемерово и Сочи. «Мы строим многофункциональную сеть. Сейчас у нас идет сделка в Ставрополе», - добавил Шкулев.

Сеть городских сайтов управляется из Новосибирска. Управляющую компанию возглавляет основатель Ngs.ru Максим Сидоркин. Совокупная аудитория порталов этой сети - 3,15 млн уникальных посетителей в день, сообщил Шкулев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать