Московская сеть МТС восстановила работу

Затруднения при звонках могли возникнуть из-за обновления программного обеспечения
С.Портер / Ведомости

Московская сеть МТС восстановила работу после сбоя днем во вторник.

Связь работает в полном объеме, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Из-за обновления программного обеспечения на одном из элементов сети у части абонентов в Москве были возможны затруднения при звонках на сети других операторов, при этом связь по sms с ними действовала, мобильный интернет был также доступен, утверждает он.

При звонках на сети других операторов проблемы наблюдались два с половиной часа, говорит представитель МТС. В 17.00 оператор перезагрузил ПО, и в 19.30 голосовая связь была полностью восстановлена, утверждает он.

Днем во вторник на московские номера МТС было невозможно дозвониться из сетей других сотовых операторов, сообщали «Ведомостям» несколько абонентов компании. Не проходили звонки и абонентов самой МТС.

Авария произошла примерно в 15:30 мск. Судя по ее характеру, на сети МТС произошел сбой в работе сигнальной системы - она отвечает за маршрутизацию вызовов по сети, взаимодействие с другими сетями и др., считает специалист одной из телекоммуникационных компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать