Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Galaxy S5 повторил главную особенность iPhone 5

На новом флагманском смартфоне Samsung теперь тоже есть сканер отпечатков пальцев, а по прочим спецификациям он значительно превзошел конкурента
Manu Fernandez / AP

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S5, презентация которого состоялась вчера на выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне, оснащен сканером отпечатков пальцев в кнопке Home, как и главный конкурент от Apple - iPhone 5s и 5c. Не подтвердились слухи о наличии сканера сетчатки глаза - таким образом, южнокорейская компания не продвинулась дальше конкурента во внедрении технологий беспарольной защиты информации.

Однако Samsung удалось договориться с международной системой платежей PayPal о поддержке идентификации по отпечатку пальца на Galaxy S5. Владельцы смартфона смогут делать покупки через PayPal в онлайн-магазинах, а в США - и в офлайне, без ввода логина и пароля, сказали представители компании. Apple пока использует сканер отпечатков только для защиты данных пользователя, отмечает "РИА Новости".

В остальном новый Galaxy S5 является значительным, но эволюционным развитием уже очень достойного по мощности предшественника - он не получил ни модного металлического корпуса, ни переработанного интерфейса, изогнутого дисплея или наращиваемого аккумулятора, ни в особенности «вау-фактора», который бы вынуждал пользователей переходить на новую модель, пишет американский Forbes.

Крупный (142,0 x 72,5 x 8,1 мм) смартфон массой 145 г выходит в четырех цветовых схемах - черной, белой, кофейной и голубой. Он оснащен дисплеем на органических светодиодах Super AMOLED размером 5,1 дюйма и разрешением FullHD 1920х1080 пикселей. База аппарата - однокристалльная система Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC) с четырехъядерным процессором (2,5 ГГц) и графическим сопроцессором Adreno 330 (578 МГц). Она работает с 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флеш-памяти. Есть слот для карт памяти microSD. В числе датчиков - датчик освещенности, акселерометр, датчик приближения, гироскоп, датчики давления, влажности и температуры, а также дактилоскопический датчик и датчик частоты сердечных сокращений.

Galaxy S5 поддерживает последнюю спецификацию WiFi - 802.11 ac в двухканальном режиме и сети LTE Category 4, что дает ему возможность подключаться к сетям LTE всего мира. Прочие беспроводные интерфейсы - NFC, IR Blaster и Bluetooth 4.0. Проводное подключение - порт USB 3.0 (разъем microUSB).

16-мегапиксельная камера смартфона снимает видео с разрешением 4K (оно больше, чем FullHD) с частотой 30 кадров в секунду, а видео FullHD - с частотой 60 кадров в секунду. Есть выделенный процессор изображений. Дополнительная камера имеет разрешение 2,1 Мп. Смартфон влагозащищенный, соответствует стандарту IP67. Операционная система - Android 4.4.2 KitKat, графическая оболочка - TouchWiz UX от Samsung. Все «бумажные» спецификации Galaxy S5 значительно превосходят iPhone пятого поколения.

Смартфон Samsung Galaxy S5 появится в продаже 11 апреля, но цены пока не объявлены. Идентификация платежа в PayPal будет работать в 26 странах, включая Россию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать