Технологии
Бесплатный
Игорь Цуканов

Новый гендиректор Microsoft сделал первую кадровую перестановку

Один из ключевых разработчиков последних версий Windows (“семерки” и “восьмерки”), а с июля 2013 г. руководитель группы Microsoft по аппаратным устройствам Джули Ларсон-Грин возглавит подразделение приложений и сервисов в должности директора по пользовательскому опыту (chief experience manager). Об этом сообщили агентства Bloomberg и Reuters, в распоряжении которых оказалось электронное письмо Ларсон-Грин сотрудникам корпорации. Представитель Microsoft подтвердил подлинность письма.

Ларсон-Грин работает в Microsoft уже 21 год, а в июле 2013 г. в результате реорганизации компании она возглавила весь блок его бизнеса, связанный с выпуском аппаратных устройств - в частности, игровых приставок Xbox и планшетов Surface. Месяц спустя тогдашний гендиректор Microsoft Стив Баллмер объявил, что планирует в течение года покинуть свою должность, а еще через полгода - в начале февраля 2014 г. гендиректором Microsoft был назначен 46-летний Сатья Наделла, один из ветеранов корпорации, много лет проработавший президентом подразделения Microsoft по разработке серверных продуктов, а в июле прошлого года возглавивший подразделение по продуктам для корпоративных клиентов и облачным сервисам.

Перевод Ларсон-Грин на новую должность - первое кадровое решение Наделлы, указывает Bloomberg. В письме Ларсон-Грин, которое цитируют журналисты агентства, говорится, что она будет отвечать за «современный цифровой опыт взаимодействия пользователей с любыми устройствами», выпускаемыми Microsoft. В ближайшее время к числу таких устройств добавятся и смартфоны: корпорация как раз завершает сделку по покупке подразделения мобильных устройств финской Nokia стоимостью $7,2 млрд. По завершении этой сделки бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп вернется в Microsoft (в 2008-2010 гг. он уже возглавлял подразделение корпорации по продуктам для бизнес-клиентов) и возглавит то самое подразделение аппаратных устройств, которым руководила Ларсон-Грин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать