Тинейджеры вдвое чаще других пользуются альтернативами Facebook

Одно из объяснений - это помогает подросткам избегать контроля со стороны родителей, которые пользуются Facebook
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Разумный для Ведомостей

Мобильное приложение Facebook остается самым популярным среди молодых пользователей интернета 16-19 лет - в IV квартале 2013 г. им пользовалось 48% аудитории, следует из данных аналитической компании GlobalWebIndex. Тем не менее подростки все чаще пользуются новыми мобильными приложениями вроде Instagram, Vine и Snapchat. Хотя общий размер аудитории Snapchat и Vine остается относительно небольшим по сравнению с аудиторией Facebook, YouTube и Twitter, интересно, что подростки используют именно эти приложения вдвое чаще, чем взрослые пользователи, говорится в сообщении GlobalWebIndex.

Из опрошенных GlobalWebIndex тинейджеров около 68% пользуется интернетом через мобильные устройства. За год молодая мобильная аудитория выросла на 5 процентных пунктов. Аудитория планшетных компьютеров увеличилась за тот же период на 7 процентных пунктов до 23%.

Прошлой осенью финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман сообщил, что компания заметила снижение числа ежедневных активных пользователей социальной сети среди тинейджеров. А итоги социологического опроса, проведенного Pew Research Center, вообще показали, что американские тинейджеры «бегут из Facebook». Они считают, что крупнейшая в мире соцсеть перестала отвечать требованиям времени, и молодые пользователи начали уходить в другие сервисы - например, Tumblr. Одно из объяснений - использование альтернативных сервисов помогает подросткам избегать контроля со стороны родителей, которые как раз и пользуются Facebook.

Данные GlobalWebIndex говорят о том, что подростки все еще используют Facebook: 56% молодой аудитории являются активными пользователями соцсети. Тогда как у YouTube 35,4% активных пользователей 16-19 лет, у Twitter - 30,1%.

Тем не менее основатель Facebook Марк Цукерберг явно отслеживает перетекание аудитории в конкурирующие сервисы. Например, в 2012 г. Facebook купил Instagram за рекордный тогда для компании $1 млрд. А в прошлом году компания вела переговоры о приобретении Snapchat, но основатели сервиса отказались его продавать. А на днях Facebook поставил новый рекорд, заплатив $19 млрд за мобильный мессенджер WhatsApp, которым пользуется 450 млн человек во всем мире.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more