Котировки технологических компаний падают

Подешевели акции Mail.ru Group, "Мегафона", а также АФК "Система"; падение произошло на фоне обвала российского фондового рынка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Разумный для Ведомостей

По данным на 15.00 мск акции российской Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже подешевели на 11,39%, до $37,57 за бумагу. Падение произошло на фоне обвала российского фондового рынка после того, как Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести российские войска на Украину.

Бумаги "Мегафона", также торгующиеся в Лондоне, подешевели на 6,97%, до $26,98 за акцию. Бумаги АФК "Система" в Лондоне подешевели на 8,44%, до $22,66 за акцию.

Как поведут себя бумаги других технологических и телекоммуникационных компаний, станет ясно ближе к вечеру, когда начнутся торги на американских биржах. На NASDAQ котируются бумаги "Яндекса", Qiwi, "Вымпелкома", на NYSE - МТС, Luxoft, EPAM Systems. На предварительных торгах бумаги "Яндекса" уже подешевели на 17,3%, Qiwi - на 4,78%, МТС - на 12,9%, "Вымпелкома" - на 8,17%, EPAM - на 0,24%.

В понедельник фондовый рынок России открылся снижением основных индексов: РТС (минус 6,46%), ММВБ (минус 11,01%). Подешевели акции крупнейших российских компаний: ВТБ (9,5%), "Газмпрома" (12%), "Лукойла" (6,62%), "Роснефти" (6,67%), "Ростелекома" (9%), Сбербанка (13%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more