Финансовый директор Apple Оппенгеймер решил уйти из компании

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер планирует уйти из компании в конце сентября, спустя 18 лет работы в корпорации, пишет The Wall Street Journal. Пост финансового директора займет вице-президент Apple по финансам Лука Маэстри, Оппенгеймер начнет передачу полномочий уже в июне.

Оппенгеймер пришел на работу в Apple в 1996 г., а пост финансового директора занял спустя 8 лет - в 2004 г., вместо ушедшего на пенсию Фреда Андерсона. С 2004 г. годовая выручка Apple увеличилась до $171 млрд с $8 млрд.

"Его руководство, лидерство и опыт играют важную роль для успеха Apple, не только в качестве нашего финансового директора, но и во многих сферах за пределами финансов, так как он часто берется за дополнительную деятельность, чтобы помочь всей компании", - сказал гендиректор компании Тим Кук.

Оппенгеймер ранее работал в качестве финансового руководителя в Automatic Data Processing Inc. и Coopers & Lybrand (после слияния с Price Waterhouse - PricewaterhouseCoopers). В понедельник он был избран в совет Goldman Sachs Group в качестве независимого директора.

Маэстри до прихода в Apple в марте 2013 г. работал финансовым директором в Nokia Siemens Networks и корпорации Xerox.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать