Разработчик Candy Crash Saga подешевел на 12% на дебютных торгах

Британская King Digital Entertainment оценила свои акции в ходе IPO в $22,5 за бумагу - это середина ценового диапазона, объявленного ранее
Jin Lee / Bloomberg

Производитель мобильных игр King Digital Entertainment на открытии дебютных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевел сразу на 12% - до $19,7 за акцию. К 19.05 мск котировки немного отыграли падение и торгуются на 11,29% ниже цены размещения - $19,96 за акцию.

Сегодня днем компания определила цену своих акций в ходе IPO в $22,5 за бумагу, сообщал Reuters. Исходя из этого капитализация всей компании была оценена в $7,1 млрд. Это середина ценового диапазона, объявленного ранее.

Всего во время IPO в Нью-Йорке компания продала 22,2 млн акций, что позволило ей привлечь около $500 млн. Сама компания реализовала 15,5 млн акций, остальная часть предложения состояла из бумаг других акционеров, включая Apax Ventures, которая останется крупнейшим акционером с долей в 44,2% даже после опциона для организаторов IPO.

"Справедливо будет сказать, что, если бы IPO пользовалось высоким спросом, мы бы увидели цену акции по верхней границе коридора. Посередине - это успешное размещение, но не безоговорочный успех", - сказал агентству аналитик Arvind Bhatia Стерн Эджи.

Британская King Digital Entertainment - разработчик одной из самых популярных сейчас мобильных игр - Candy Crash Saga. Она вошла в число самых часто загружаемых игровых приложений в 2013 г. в Apple Store. На Candy Crash Saga приходится две трети выручки всей компании, что, как отмечает Reuters, настораживает инвесторов. В 2003 г. King Digital Entertainment (также известная как King.com) едва избежала банкротства и была спасена на деньги инвесторов.

В феврале ежедневная аудитория игр King Digital Entertainment составляла 144 млн человек. С момента запуска игры Candy Crash Saga количество ее загрузок превысило 500 млн. В IV квартале 2013 г. выручка King Digital Entertainment составила $602 млн - по сравнению с $22 млн за тот же период 2012 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать