Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Хакеры украли личные данные пользователей eBay

Кибератака произошла около трех месяцев назад, но обнаружить ее удалось только недавно; финансовые данные вне опасности, уверяет интернет-компания и просит изменить пароли
Tony Avelar / Bloomberg

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. попросил пользователей сменить пароли из-за кибератаки на серверы компании, в результате которой хакеры получили доступ к зашифрованной базе паролей пользователей и другой нефинансовой информации. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании. eBay сообщила, что провела расследование и не обнаружила мошеннической активности от лица пользователей или несанкционированных попыток получить доступ к финансовым данным пользователей. "Тем не менее смена пароля - лучшее решение в данной ситуации, и это поможет повысить безопасность пользователей eBay", - считает компания.

eBay напоминает, что данные о банковских картах и другая финансовая информация хранятся на другом сервере в зашифрованном виде. К хакерам могли попасть только имена пользователей, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. Также eBay заверяет, что данные аккаунтов в платежной системе PayPal не были затронуты. "Данные клиентов PayPal хранятся отдельно и в зашифрованном виде, и PayPal никогда не раскрывает информацию своим партнерам, даже eBay", - заявил NBC News представитель платежной системы.

Кибератака произошла в феврале - марте, но eBay обнаружила ее около двух недель назад. Интернет-компания направит пользователям уведомление по почте с просьбой изменить пароли. У eBay 145,1 млн активных аккаунтов (по данным самой компании на апрель 2014 г.). "Большое количество аккаунтов" могло быть затронуто, заявил CNN представитель компании, отказавшись назвать точную цифру.

"Слегка тревожит тот факт, что у хакеров есть внушительный объем личной информации, которую возможно использовать для кражи каких-либо конфиденциальных данных или паролей на других системах", - заявил BBC аналитик Алан Вудворд.

После сообщений о кибератаке акции eBay на Nasdaq подешевели на 2%. К 19.36 мск котировки снижались на 0,6% до $51,65 за акцию, капитализация сократилась до $65,85 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more