Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов

Хакеры обошли систему защиты iPhone от краж

Хакеры из Голландии и Марокко из группы Doulci заявили, что нашли способ обойти защиту iPhone и iPad от краж, сообщила голландская газета Telegraaf.

Система защиты от краж позволяет настоящему владельцу телефона или планшета заблокировать его после того, как гаджет украли: для этого нужно лишь сначала активировать эту систему на устройстве. Не помогает даже сброс настроек на гаджете: сообщение о его блокировке появится сразу после загрузки и не даст воришке работать с ним. Группа Doulci утверждает, что нашла способ подсунуть заблокированным iPhone или iPad свой собственный компьютер вместо сервера системы Apple Cloud, через который работает система защиты от краж, и затем разблокировать устройство.

Хакеры утверждают газете, что сообщили в Apple об уязвимости в системе безопасности еще в марте, но она работает до сих пор.

Это не означает, что пользователям не следует защитить свои гаджеты от краж, считает независимый эксперт по инфобезопасности Грэм Клули. «То, что какие-то хакеры, возможно, нашли способ обойти систему защиты, не означает, что огромное большинство воришек телефонов теперь имеют представление о том, как ее взломать», - пишет Клули в своем блоге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать