Технологии
Бесплатный
Рольф Уинклер|Лорейн Люк

Google разработает планшет с возможностью 3D-съемки

Google продолжает эксперименты с мобильными устройствами, имеющими продвинутые функции. Компания может выпустить около 4000 экспериментальных планшетов еще до начала ежегодной конференции разработчиков, намеченной на конец июня. У устройств с 7-дюймовыми экранами на задней панели будут две камеры, оснащенные инфракрасными датчиками глубины и передовым программным обеспечением. Благодаря этому планшету пользователи смогут делать 3D-снимки, говорят знакомые с планами компании люди.

Планшет разрабатывается в рамках программы Project Tango. В феврале Google уже представил экспериментальные смартфоны, способные с помощью 3D-сканеров создавать объемные модели окружающей местности. По словам компании, эта технология может быть использована для помощи слабовидящим, навигации внутри помещений и видеоигр.

Конкурент компании - Facebook - тоже занимается подобными технологиями. Социальная сеть планирует завершить сделку о приобретении Oculus - производителя шлемов виртуальной реальности. Эти технологии значительно опережают обычные 3D-изображения, которые используются уже несколько лет, отметил Раджив Чанд, руководитель по исследованиям Rutberg & Co. Этот инвестбанк специализируется на отраслях беспроводных и цифровых технологий.

Как и в случае со смартфонами Project Tango, Google сначала произведет небольшую партию планшетов специально для разработчиков приложений. “Очень важно сначала открыть новую технологию для разработчиков, потому что главное - это как вы сможете использовать технологию в практических приложениях”, - сказал аналитик IDC Брайан Ма.

Google предпочитает сначала давать разработчикам эксперементировать со своими наиболее футуристичными устройствами. Компания надеется, что они создадут приложения, которые сделают эти гаджеты еще более привлекательными для потребителей. Так, очки Google Glass впервые были представлены в 2012 г., но до недавнего времени были доступны только разработчикам и тестировщикам. Это сильно отличается от стратегии Apple. Она предпочитает разрабатывать устройства в полной секретности, а затем массово поставлять на рынок.

Перевел Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more