Потанин готов продать интернет-активы

Бизнесмен Владимир Потанин готов продать свою долю в компаниях Rambler&Co и портале ivi.ru. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме, пишет ИТАР-ТАСС. Бизнесмен, по его собственным словам, сейчас полностью сосредоточен на проблемах «Норильского никеля». "Я уже почти 1,5 года там генеральный директор, и конечно 95% времени я работаю на "Норильский никель", за хорошую зарплату. Поэтому интерросовскими проблемами я занимаюсь всего 5% времени, то что называется supervision", - сказал он. А интернет-активы, по его словам, "попадают в раздел активов, которые рано или поздно будут реализованы".

Потанин стал владельцем портала Rambler (сейчас входит в Rambler&Co вместе с другими активами) в 2006 г. - тогда долю в компании приобрел подконтрольный «Интерросу» медийный холдинг «Профмедиа». В прошлом году Потанин объединил свои интернет-активы с компаниями бизнесмена Александра Мамута. Теперь в Rambler&Co входят проекты Rambler, «Афиша», блогхостинг Livejournal, издания Lenta.ru, Gazeta.ru и др.

Мамут и Потанин владеют Rambler&Co на паритетных началах, но Мамут управляет этим бизнесом, а недавно он стал гендиректором компании. Как ранее рассказывали «Ведомостям» источники, близкие к Rambler&Co и ее акционерам, Мамут и Потанин сразу же договорились об условиях выхода из этого актива. Через три года после подписания сделки, то есть весной 2016 г., Мамут будет обязан выкупить долю Потанина, если тот захочет выйти из этого бизнеса.

Никаких конкретных переговоров о продаже актива не ведется, говорит источник "Ведомостей" в "Интерросе".

Мамут не ответил на звонок "Ведомостей". Представитель Rambler&Co отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать