Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Facebook случайно выложила конкурента Snapchat в iTunes Store

Facebook случайно выложила в iTunes Store приложение Slingshot, ранее анонсировавшееся как конкурент Snapchat. Изначально приложение было доступно на многих рынках, в том и в России, на протяжении нескольких часов. СМИ восприняли появление нового сервиса iTunes Store как официальный релиз и распространили соответствующие новости. Чуть позже издание TechCrunch заметило, что Slingshot исчез из онлайн-магазина Apple. Представитель Facebook объяснил, что приложение было выпущено случайно. "Сегодня мы случайно выпустили версию Slingshot - приложения, над которым мы все еще работаем. Со Slingshot вы сможете поделиться повседневными моментами свой жизни с огромным количеством людей одновременно. Приложение будет готово к выпуску в ближайшее время", - заявил представитель Facebook.

Snapchat - это мобильное приложение, позволяющее отправлять фотографии, а также обычные текстовые сообщения, которые исчезают через несколько секунд. Slingshot работает следующим образом: вы можете отправить фото или видео кому-то из друзей, но он сможет увидеть это только в том случае, если отправит вам что-то в ответ. Это удобно с той позиции, что человек может посмотреть, что вы ему отправили позже, если ему неудобно сделать это сразу. У Slingshot также есть функция, которая позволяет моментально сфотографировать ваше лицо, когда вы только получили сообщение от своего друга, который в ответ сразу получит вашу реакцию на отправленный файл, пишет Associated Press.

Facebook попыталась бросить вызов Snapchat в декабре 2012 г. с помощью приложения Poke, которое копировало концепцию своего конкурента с исчезающими сообщениями. Однако Poke не смогло обогнать Snapchat по популярности, и Facebook недавно удалила его из App Store. Последней попыткой Facebook конкурировать со Snapchat стала покупка WhatsApp за $19 млрд в феврале этого года. В ноябре 2013 г. Facebook пыталась купить сам Snapchat, но владельцы сервиса отклонили предложение, сочтя цену слишком низкой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать