Кинотеатры Великобритании запретили Google Glass

Они опасаются съемки пиратских копий фильмов

Посетителям британских кинотеатров запретили пользоваться интерактивными очками Google Glass, сообщает The Guardian.

Неделю назад Google Glass стали доступны для покупки в Великобритании. Практически сразу же полный запрет на их использование объявила Ассоциация кинопрокатчиков, которая представляет интересы около 90% британских кинотеатров. «Мы будем обращаться к клиентам с просьбой не использовать очки в кинозалах независимо от того, идет ли там фильм», - отметил исполнительный директор компании Фил Клэпп.

Ранее использовать Google Glass запрещали в некоторых кафе и кинотеатрах США - владельцы этих учреждений также опасались, что пользователи компьютеров-очков от Google могут вести несанкционированную видео- и аудиозапись. В парках, ресторанах и клубах такая запись нарушит право других клиентов на неприкосновенность частной жизни, в казино ее использование может помочь шулерам, кинотеатры опасаются съемки пиратских копий фильмов.

Google представила прототип очков Google Glass в 2012 г. Сейчас гаджет-аксессуар стоимостью $1500 находится в ограниченном использовании - его тестируют 2000 клиентов. Как отмечает издание, батареи Google Glass хватает только на 45 минут непрерывной видеозаписи. Таким образом, маловероятно, что кому-то удастся записать фильм целиком на одно устройство. В то же время издание указывает, что для создания пиратских копий часто используются отрывки, записанные в разных кинотеатрах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать