Благодаря еBay Sotheby's расширит аудиторию аукционов предметов искусства

Интернет-аукцион eBay и аукционный дом Sotheby's договорились о сотрудничестве и создании новой онлайн-площадки, на которой будут продаваться предметы искусства и коллекционирования. Как сообщает The Wall Street Journal, об этом 14 июля заявили обе компании. Исполнительный директор дома Sotheby's Бруно Винсигерра заявил, что его компания объединяется с eBay, чтобы сделать торги доступными максимально широкой аудитории по всему миру. Это решение было принято на фоне роста рынка предметов искусства и появления технологий нового поколения.

Сначала сайт eBay начнет транслировать аукционы, которые проводятся в офисе Sotheby's в Нью-Йорке, а посетители сайта смогут принять участие в торгах в режиме онлайн. Первоначально в этом режиме будут проводиться аукционы по 18 категориям предметов коллекционирования, а затем партнерство распространится и на более широкую тематику, а также будут проводиться онлайн-трансляции торгов из других городов.

Представитель Sotheby's Эндрю Галли заявил CNNMoney, что точная дата запуска онлайн-трансляций еще не определена. По его словам, проект стартует в конце 2014 г. или в начале следующего. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря eBay Райана Мура, Sotheby's будет выплачивать интернет-аукциону комиссию с каждой покупки. Другие детали соглашения не разглашаются.

В 2013 г. интернет-пользователи приняли участие в торгах по 17% всех лотов, которые предлагал дом Sotheby's, а количество покупок, сделанных через интернет за минувший год, выросло на 36%, отмечает WSJ. Ссылаясь на оценки экспертов, обе компании рассчитывают, что глобальный рынок онлайн-продаж предметов искусства к 2020 г. может вырасти до $13 млрд при общей оценке рынка предметов искусства в $65 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать