Акции соцсети без выручки и пользователей подешевели на 80% после снятия запрета на торговлю ими

Акции американской компании Cynk Technology, управляющей социальной сетью Introbiz, подешевели на 84,17% в первый день после окончания временного запрета на торговлю ими. Цена за одну акцию по состоянию на 21.09 мск составила $2,20 на внебиржевом рынке OTC Market.

Две недели назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ввела запрет на проведение операций с акциями Cynk, после того как они менее чем за два месяца подорожали на 36 000%.

Пресс-секретарь OTC Market заявил Reuters, что в этот раз акции не были выставлены на торги на платформе - все транзакции производились по телефону.

Регулятор объяснил введение запрета тем, что опасался проведения "манипулятивных сделок" с бумагами компании, а также подвергал сомнению "точность и адекватность информации на рынке", напоминает Market Watch. Когда 15 мая компания разместилась на бирже, ее акции стоили 6 центов. Однако спустя менее чем два месяца, 11 июля, их котировки достигли максимума - $21,95 за акцию, капитализация превысила $6 млрд - это больше, чем стоит компания Sina, оператор китайской сети микроблогов Weibo, отмечает Financial Times.

Introbiz занимается тем, что продает за $50 контактные данные знаменитостей, платить можно через PayPal. У Introbiz нет участников, активов и лишь один сотрудник Марлон Санчез, который является одновременно президентом, генеральным директором, финансовым директором, а также акционером - ему принадлежит 72% акций Cynk, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании. По данным BusinessInsider, у Cynk не было выручки за последние три года, в то же время накопленный чистый убыток на 30 сентября 2013 г. составил $1,6 млн.

Сайт Introbiz.com был зарегистрирован в 2009 г. компанией Domains By Proxy (штат Аризона), которая гарантирует защиту персональных данных. В отчетности Cynk также говорится, что ее офис базируется в комнате № 400 офисного центра The Matalon в Белизе. Но секретарь The Matalon сообщил, что офиса с таким номером в здании нет, а также нет и компании с названием Cynk Technology.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать