Технологии
Бесплатный
Дарья Тросникова

Руководство Крыма: "МТС Украина" полностью уйдет из региона через 48 часов

"МТС Украина" с утра 5 августа начала отключение своих абонентов в Крыму, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил агентству вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, оператор полностью прекратит обслуживание региона в течение 48 часов. "По моей информации, технически из Киева невозможно отключить все и всех сразу", - объяснил он. Чиновник напомнил, что об отключении украинских мобильных операторов крымчан предупредили заранее. Он не исключил, что вслед за "МТС Украина" свои сети в Крыму в ближайшее время могут отключить и другие украинские операторы.

На официальном сайте "МТС Украина" появилось сообщение об отсутствии технической возможности у оператора контролировать "один из ключевых объектов связи в Крыму". Поэтому у абонентов в Симферополе нет связи, объясняет компания. Сейчас оператор пытается "выяснить причины происшествия и восстановить связь".

"Пока мы видим, что отключение производит только одна компания, но прогнозировать политически мотивированные действия украинских мобильных операторов мы не можем, - отметил Полонский. - Есть информация и о других отключениях, даже при том что эти операторы публично отрицают такую возможность".

"Интерфакс" сообщает, что отключения начались в Симферополе. В других регионах Крыма, в частности в Ялте, связь "МТС Украина" работает, отмечает агентство. У крымских абонентов мобильной связи, которые ранее купили и активировали сим-карты российского МТС, на экранах мобильных телефонов вместо обозначения оператора MTS UKR теперь отображается MTS RUS, добавляет оно. Связь украинских мобильных операторов "Киевстар" и "Астелит" (бренд life:)) в Крыму продолжает работать.

4 августа премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что в Крыму начал работать российский сотовый оператор "К-телеком". До конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего-четвертого поколений. Недавно зарегистрированное в Краснодаре ООО «К-телеком» в конце мая получило от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) частоты, на которых работает сеть МТС в Крыму, сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к ГКРЧ.

По данным вице-премьера Полонского, жители Крыма уже успели приобрести порядка 800 000 российских сим-карт. Еще около 2 млн карт находятся в качестве резерва в салонах сотовой связи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать