Facebook пометит сатирические материалы

Социальная сеть Facebook запустила в тестовом режиме функцию, которая помечает кнопкой «сатира» шуточные новости в ленте новостей, пишет издание Mashable. «Мы проводим небольшой тест, который показывает надпись «сатира» перед ссылками на сатирические статьи в ленте новостей, цитирует Mashable представителя социальной сети. - Мы делам это потому, что некоторые наши пользователи хотят иметь возможность отличать шуточные новости от других новостей».

Тестирование продолжается на протяжении месяца с участием нескольких сайтов, размещающих шуточную информацию. Количество людей, принимающих участие в эксперименте, не уточняется.

Пока теги «сатира» появляются только после того, как пользователь переходит по ссылке на сайт, а затем возвращается в ленту новостей.

Пока тег «сатира» появляется только перед материалами портала The Onion, шуточные публикации которого несколько раз принимались за реальные и перепечатывались другими СМИ. Например, в 2012 г. китайское издание «Жэньминь жибао» перепечатало шуточную новость о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был признан "самым сексуальным мужчиной". В другой раз издание написало, что бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин перешла на работать комментатором на телеканал «Аль-Джазира». Издание The Washington Post перепечатало эту новость, после чего давала опровержение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать