Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Яндекс» сменил гендиректора, им стал Александр Шульгин

Аркадий Волож будет руководить группой компаний «Яндекса» и сосредоточится на стратегии компании
Александр Шульгин
Сергей Портер / Ведомости

Российский поисковик «Яндекс» сообщил о назначении нового генерального директора. Вместо Аркадия Воложа им станет Александр Шульгин, ранее работавший финансовым директором «Яндекса». Речь идет о российском ООО «Яндекс» - дочерней компании голландской Yandex N.V. То есть Шульгин будет заниматься управлением российским бизнесом «Яндекса». А Волож, как следует из сообщения «Яндекса», будет руководителем группы компаний «Яндекса». Финансовым директором российской компании станет Грег Абовский.

«Яндекс" в России - это большой успешный бизнес, - цитируются в сообщении слова Воложа. - Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмет на себя Александр Шульгин. Он как раз тот человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе на поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий».

Александр Шульгин пришел в "Яндекс" в 2010 г., в 2011 г. при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже NASDAQ. До "Яндекса" он 10 лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 г. стал финансовым директором Coca-Cola в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more