Технологии
Бесплатный
Софи Найт|Малати Найяк
Статья опубликована в № 3660 от 26.08.2014 под заголовком: Атака геймеров

В выходные хакеры попытались вывести из строя онлайновые сети Sony, Blizzard и Microsoft

В выходные хакеры попытались вывести из строя онлайновые сети Sony, Blizzard и Microsoft. Они объяснили это желанием заставить компании тратить больше денег на техподдержку пользователей
Jonathan Alcorn / Bloomberg

Онлайновая сеть PlayStation Network, подвергшаяся в конце прошлой недели хакерской атаке, в понедельник восстановила свою работу. В блоге корпорации Sony, посвященном платформе PlayStation, появилось сообщение о произошедшей DDoS-атаке и о временном выходе сервиса из строя. Представитель Sony Сид Шуман написал также, что злоумышленники не проникли в сеть и не получили доступ к пользовательским данным.

В воскресенье ответственность за атаку взял на себя пользователь Twitter под ником @LizardSquad. Он заявил, что действовал с целью заставить Sony тратить больше средств на эту сеть, у которой насчитывается 53 млн пользователей. «Sony - одна из крупнейших корпораций, она получает огромные деньги, но не хочет тратить их на сервис для своих клиентов, - написали хакеры. - Надо покончить с жадностью».

Сеть Sony подвергалась атакам и раньше. Взлом PlayStation Network в 2011 г. расстроил планы корпорации по созданию более широкой сети, которая позволила бы связать воедино ряд разнородных устройств, которые производит Sony. После этого инцидента корпорация вложила крупные средства в развитие сети. Руководство Sony надеется, что эта сеть станет одним из главных ресурсов, с помощью которого корпорация перестроит свой бизнес и компенсирует убытки от операций на рынке электроники.

Хакеры из группы LizardSquad сообщили, что совершили атаку также на серверы компании Blizzard Entertainment, разработчика видеоигры World of Warcraft. Действительно, сайт Blizzard тоже был выведен из строя. Далее хакеры угрожали организовать атаку на сайт Xbox Live корпорации Microsoft, и некоторые пользователи жаловались, что в воскресенье у них были проблемы при попытке зайти на этот сайт. «Мы не даем комментариев о причинах отдельных сбоев, но, как вы сами можете убедиться, основные сервисы Xbox Live функционируют нормально», - заявил корреспонденту Reuters представитель подразделения Xbox компании Microsoft Дэвид Деннис.

С представителем Blizzard Entertainment связаться не удалось, но в блоге технической поддержки этой компании в Twitter появилось сообщение о том, что работа ее серверов стабилизируется.

Также в воскресенье хакеры из LizardSquad написали в микроблоге, что, по слухам, в самолете American Airlines, в котором летит президент подразделения Sony Online Entertainment Джон Смедли, заложена бомба. Ранее на одном из игровых форумов появилось предупреждение в адрес авиакомпании: «Я собираюсь отправить на ваш самолет бомбу, будьте готовы завтра».

Представитель подразделения PlayStation в США сообщил, что ФРБ ведет расследование предполагаемого теракта на рейсе из Далласа в Сан-Диего. ФБР никак не прокомментировало эту ситуацию. Авиакомпания написала в Twitter, что знает об угрозах в микроблоге и принимает меры для обеспечения безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more