Гендиректор разработчика игры Angry Birds уходит в отставку

Финская Rovio, производитель популярной компьютерной игры Angry Birds, меняет руководство. Гендиректор компании Микаэль Хед покинет пост в конце года, с января его место займет топ-менеджер Пекка Рантала, который в прошлом году пришел в Rovio из Nokia, где занимал пост исполнительного директора.

Производитель компьютерных игр в последние пару лет испытывает трудности из-за высокой конкуренции со стороны Supercell Oy (разработчик игр Hay Day и Clash of Clans) и King Digital Entertainment PLC (разработчик Candy Crush Saga).

Rovio не удается обновить линейку игр, а также получить прибыль после изменения стратегии. Как говорил Хед в интервью The Wall Street Journal в прошлом году, компания перешла от модели «плати и играй» к «играй бесплатно», но взимала деньги за совершение покупок во время игры.

По итогам 2013 г. компания получила выручку в размере 156 млн евро ($205 млн), т. е. практически не изменилась с 2012 г. (152 млн евро). В то же время прибыль за 2013 г. составила 27 млн евро, почти вдвое ниже показателя годом ранее (55,5 млн евро).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать