Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Mail.ru Group исключила Qiwi из списка своих активов

Mail.ru Group опубликовала на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) сообщение о том, что исключает систему электронных платежей Qiwi из списка своих активов. Такое решение было принято акционерами группы, которым принадлежит не менее 75% ее голосующих акций. По данным на 2 сентября Mail.ru Group владела 2,87 млн акций кипрской Qiwi Plc., или 5,28% от капитала компании.

По словам представителя Mail.ru Group, исключение из портфолио - это «техническая процедура». Означает ли это, что группа в ближайшее время полностью выйдет из этого актива, он не говорит.

Qiwi была включена в портфолио группы 13 июля 2010 г., говорится в сообщении Mail.ru Group. Это было сделано незадолго до IPO компании, состоявшегося в начале ноября 2010 г. Тогда Mail.ru была объединена с рядом активов, принадлежащих ранее фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера. Вместе с Qiwi в состав Mail.ru Group был включен пакет в социальной сети «В контакте» и другие активы DST. Тогда группе принадлежало 25,09% Qiwi.

С тех пор Mail.ru Group последовательно снижала долю в этом активе. Например, во время IPO Qiwi, которое прошло в октябре 2013 г., группа продала 10,92% акций Qiwi за $52,2 млн. Также группа продавала акции Qiwi во время двух частных размещений акций этой системы электронных платежей: первое SPO прошло в октябре 2013 г., второе - в июне 2014 г. Во время первого SPO Mail.ru Group заработала на бумагах Qiwi $70,5 млн, во время второго - $98,6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать