Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Продажи новых iPhone за первые выходные побили исторический рекорд

Apple продала более 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 plus за первые три дня
Vincent Yu / AP

Apple продала более 10 млн новых iPhone 6 и iPhone 6 plus за первые три дня продаж, сообщила корпорация. Это абсолютный рекорд в истории компании. "Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превзошли наши ожидания, нашей радости нет предела," - приводятся в сообщении Apple слова исполнительного директора Тима Кука.

В пятницу, 19 сентября, продажи новых смартфонов стартовали в магазинах стран "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. 12 сентября Apple начала принимать предзаказы через сайт - за первые сутки они составили 4 млн смартфонов, что также является рекордом в истории Apple.

Прошлой осенью компания продала за первые выходные 9 млн iPhone 5S и iPhone 5C. При том что тогда в "первую волну" также входил Китай - крупнейший рынок для смартфонов. Apple пока что не получила разрешения от китайских регуляторов для поставок новых телефонов.

Для большинства аналитиков продажи за первые выходные считаются одним из главных критериев успешности нового продукта, а также выручки. iPhone приносят Apple 70% прибыли. "Продажи iPhone за первые выходные продолжают быть главным фактором, отражающим то, сколько Apple сможет поставить на рынок и каков спрос на рынке", - говорит Уолтер Писак из BTIG Research. "Даже без Китая Apple смогла реализовать устройства на $6,5 млрд - цифра, которая была бы впечатляющей для любой отрасли", - добавил он (цитата по The New York Times).

К 18.09 мск (10.09 в Нью-Йорке) акции Apple на Nasdaq подорожали на 0,39% до $101,3 за бумагу, капитализация составила $604,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать