Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Минкомсвязи призывает к повышению тарифов на связь 4G

Запуск сети четвертого поколения должен привести к росту тарифов, заявил министр связи Николай Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП. «Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», - цитирует его Интерфакс.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», - пояснил министр. При этом принципы тарификации никак не изменились, а в результате конкуренции операторов цены «ушли уже ниже плинтуса», - кажется Никифорову.

Лицензии на оказание LTE услуг получили «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «Вымпелком». Приступить к работе они должны были с июля 2013 г., но в полноценном режиме это произойдет лишь к 2019 г. МТС заявляла, что в ближайшие 2-3 года капзатраты компании снизятся, поскольку сети четвертого поколения практически отстроены, а новые инвестиции могут понадобиться через 5-8 лет для введения в инфраструктуру сетей пятого поколения.

Минкомсвязи предложило взимать сборы с продаж софта только с иностранцев

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать